Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
23535

Обнародован полный список задержанных во время массовых обысков в Крыму

Обнародован полный список задержанных во время массовых обысков в Крыму

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Стали известны имена и места содержания под стражей всех крымскотатарских активистов, которые были арестованы в ходе массовых обысков 27 марта в аннексированном Крыму. Об этом "Крим.Реалии" сообщило общественное объединение "Крымская солидарность", передает УНН.

Тофик Абдулгазиев, Алим Каримов, Яшар Муединов и Иззет Абдуллаев находятся в городе Шахты соседней России в СИЗО №4. Все обвиняются по части 2 статьи 205.5 УК России (участие в деятельности террористической организации).

Владлен Абдулкадыров, Билял Адилов, Осман Арифмеметов, Фарход Базаров, Аким Бекиров, Сервет Газиев, Сейтвели Сейтнабдиев и Рустем Шейхалиев находятся в российском Ростове-на-Дону в СИЗО №1. Все, кроме Фархода Базарова, обвиняются по части 2 статьи 205.5 УК России (участие в деятельности террористической организации). Базаров – по части 1 той же статьи (организация деятельности террористической организации).

Меджит Абдурахманов, Энвер Аметов, Сейран Муртаза и Рустем Сейтхалилов находятся в российском Таганроге в СИЗО №2. Все обвиняются по части 2 статьи 205.5 УК России (участие в деятельности террористической организации).

Ремзи Бекиров, Риза Изетов, Шабан Умеров и Руслан Сулейманов находятся в российском Ростове-на-Дону в СИЗО №4. Все обвиняются по части 1 статьи 205.5 УК России (организация деятельности террористической организации).

Джемиль Гафаров, Эрфан Османов и Асан Яников находятся в российском Ростове-на-Дону в СИЗО №5. Все обвиняются по части 2 статьи 205.5 УК России.

Как сообщал УНН, 27 марта в аннексированном Крыму российские силовики устроили обыски в домах крымскотатарских активистов и задержали более 20 человек , включая тех, кто пришел поддержать крымских татар, в чьих домах устроили обыски. Тех, что снимали обыски, арестовали на 5 суток и оштрафовали. До 15 мая же арестовали задержанных по подозрению в якобы причастности к запрещенной на территории России и в аннексированном ней Крыму организации "Хизб ут-Тахрир".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram