Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
19335

В России суд освободил известного режиссера Серебренникова под подписку о невыезде

В России суд освободил известного режиссера Серебренникова под подписку о невыезде

Кирилл Серебренников

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Мосгорсуд в понедельник освободил из-под домашнего ареста под подписку о невыезде режиссера Кирилла Серебренникова и еще двоих обвиняемых в хищении бюджетных средств при создании театрального проекта "Платформа", сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Постановление суда первой инстанции изменить, жалобу защиты удовлетворить", - огласила решение судья. Серебренникова, продюсера Юрия Итина и экс-сотрудницу Министерства культуры РФ Софью Апфельбаум освободили под подписку о невыезде и расписку о надлежащем поведении.

Режиссер Кирилл Серебренников назвал произошедшее "еще не победой, но уже почти".

"Это еще не победа, но уже почти, мы близко!" - воскликнул Серебренников, обнимая пришедших на заседание коллег и друзей.

В ходе заседания Серебренников просил именно об освобождении под подписку, называя уголовное преследование "необоснованным и рассыпающимся в суде".

Дело в отношении еще одной фигурантки - бухгалтера автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" Нины Масляевой - выделено в отдельное производство, так как она заключила сделку со следствием и признала вину. Дело Масляевой также поступило в Мещанский суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Следственный комитет России еще в августе 2017 года по подозрению в хищении 68 млн рублей задержал художественного руководителя московского театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова.

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа", был задержан художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram