Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
26760

Обострение конфликта в Ливии: более 50 погибших и тысячи беженцев

Обострение конфликта в Ливии: более 50 погибших и тысячи беженцев

КИЕВ. 9 апреля. УНН. В результате боевых действий между "Ливийской национальной армией" (ЛНА) генерала Халифы Хафтара и армией правительства национального единства Ливии в Триполи погиб уже 51 человек. Про это в понедельник, 8 апреля, сообщили министерство здравоохранения правительства в Триполи и армия Хафтара. Среди погибших как военные, так и гражданские лица. Кроме того, с начала наступления ЛНА на столицу страны были ранены по меньшей мере 27 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Из-за боевых действий из города уже бежали около 3,4 тысячи человек, заявила Организация Объединенных Наций, передает агентство dpa. Относительно призывов к временному перемирию для эвакуации граждан "нет никаких позитивных новостей", заявил представитель ООН Стефан Дуяррик. Количество гражданских, которые остаются во время боев в жилых районах, пока неизвестно, добавил он.

Партнеры ООН оказывают гуманитарную помощь гражданам в различных местах вокруг Триполи, в частности, продукты питания и медицинские средства, а также обеспечивают убежище, отметил представитель организации. Впрочем, из-за боев ко многим из тех, кто нуждается в помощи, доступ заблокирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индия вывела своих миротворцев из Ливии

Между тем силы ЛНА нанесли авиаудар по аэропорту Митига, что находится в восьми километрах к востоку от Триполи. По данным представителя аэропорта, никто не пострадал. Все рейсы были приостановлены до дальнейших уведомлений.

Напомним, подразделения Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара ведут в настоящее время наступление на Триполи. 4 апреля Хафтар объявил о начале похода на город, его войска штурмуют столицу главным образом с южного направления. Они ведут там ожесточенные бои с вооруженными формирования заседает в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сараджа.

Ранее сообщалось, что число погибших в столкновениях в ливийском Триполи достигло 21 человека

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за столкновений в Ливии более 2000 человек покинули дома

Как сообщал УНН, ранее США объявили о временном выводе своих военных из Ливии и, в частности, Госсекретарь страны Майк Помпео призвал Хафтара немедленно прекратить наступление на Триполи.

В частности, глава Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар отверг предложение генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша провести в Женеве встречу с главой правительства национального согласия Ливии Фаиз Сараджа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram