Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
15900

Украина обсудила с Еврокомиссией реформы и поддержку их ЕС

Украина обсудила с Еврокомиссией реформы и поддержку их ЕС

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Украинская делегация во время встречи с председателем группы поддержки Украины в Европейской комиссии Питером Вагнером в Брюсселе обсудила реализацию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также ход ключевых реформ в Украине, которые нуждаются в поддержке ЕС. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства.

"В ходе визита наша делегация встретится с представителями Европейской комиссии, в ходе которых мы обсудим успехи, которых достигла Украина в судебной реформе, а также в реформировании сферы юстиции", - прокомментировал двухдневный визит глава делегации министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, речь идет о завершении формирования состава нового Верховного Суда и процессе создания Антикоррупционного суда, который уже находится на финишной прямой. Среди ключевых тем - реформа системы исполнения судебных решений.

"...мы имеем действительно откровенный разговор с нашими европейскими партнерами по результатам, которые мы демонстрируем на сегодня, и нашим планам, направленным на завершение судебной реформы в сроки, определенные действующим законодательством", - подчеркнул министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупция мешает прогрессу в Украине - посольство США

Украинская делегация в первый день визита в Брюссель, 8 апреля, провела встречу с председателем группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питером Вагнером.

"Мы обсудили ряд вопросов, касающихся реализации Соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничества нашей страны со странами союза, а также ход реформ в Украине и обеспечение унификации украинского законодательства с европейским", - прокомментировал итоги встречи Петренко.

По словам главы Минюста, украинские чиновники также проинформировали европейскую сторону о "ходе ключевых реформ в Украине, которые нуждаются в поддержке ЕС". В частности, обсудили результаты реформы выполнения судебных решений в контексте развития института частных исполнителей в Украине.

Напомним, страны G7 призвали власти Украины продолжать реформы и борьбу с коррупцией.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram