Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
23580

В Хмельницкой области состоялась восьмая ротация канадской военной миссии UNIFIER

В Хмельницкой области состоялась восьмая ротация канадской военной миссии UNIFIER

КИЕВ. 10 апреля. УНН. В Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины состоялась первая встреча командования Центра с военнослужащими Вооруженных сил Канады, которые в рамках восьмой ротации прибыли в Украину. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Во время встречи заместитель начальника Центра разминирования подполковник Олег Гаврилюк выразил слова благодарности предыдущем командиру учебно-тренировочной миссии операции UNIFIER подполковник Пьеру Леру за сотрудничество, качественную организацию процесса подготовки и понимания, а также выразил надежду, что начатая в 2015 году программа подготовки саперов и в дальнейшем будет продолжаться и развиваться.

В свою очередь, новоназначенный руководитель учебно-тренировочной миссии подполковник Фредерик Котэ поблагодарил командование и личный состав Центра разминирования за теплый и радушный прием. Он заверил, что приложит все усилия для того, чтобы все замыслы и планы, основанные предыдущим составом миссии, были реализованы и воплощены в практическую плоскость двустороннего сотрудничества военных саперов обеих стран.

Напомним, канадское правительство объявило о продлении военной тренировочной миссии Unifier в Украине до 2022 года. Об этом решении на специальной церемонии в Оттаве объявили министр обороны Харджит Сейджан и министр иностранных дел Фриланд.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram