Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
47415

В Черкассах на вокзале мужчина, угрожая ножом, ограбил и изнасиловал женщину

В Черкассах на вокзале мужчина, угрожая ножом, ограбил и изнасиловал женщину

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Досудебным расследованием установлено, что 24-летний мужчина, на территории железнодорожного вокзала города Черкассы, встретил ранее незнакомую ему женщину и после общего употребления алкогольных напитков, действуя умышленно и целенаправленно, сопровождая угрозой убийства, демонстрируя предмет, похожий на нож, и с применением физического насилия, изнасиловал женщину. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Черкасскую местную прокуратуру.

Продолжая реализацию своего преступного умысла, открыто завладел имуществом потерпевшей, а именно двумя золотыми серьгами и двумя золотыми кольцами.

После совершения неправомерных действий, последний был задержан сотрудниками полиции.

На основании собранных в уголовном производстве доказательств указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187, ч. 1 ст. 152 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение указанных уголовных правонарушений злоумышленнику грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Черкасской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187 (разбой, то есть нападение с целью завладения чужим имуществом, совмещенным с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению) и ч. 1 ст. 156 (совершение действий сексуального характера, связанных с проникновением в тело другого лица, без добровольного согласия потерпевшего (изнасилование) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, до 8 лет лишения свободы в Черкасской осужден 17-летнего подростка за изнасилование несовершеннолетней девушки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram