Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
23175

Родственники заключенных Кремля обратились с просьбой к депутатам ПАСЕ

Родственники заключенных Кремля обратились с просьбой к депутатам ПАСЕ

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Родные и близкие более полусотни украинцев, которые являются политическими заключенными и содержатся в России, обратились с открытым письмом ко всем депутатам в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение Центра Гражданских Свобод в Facebook.

"С болью и сожалением наблюдаем попытки России вернуться в ПАСЕ, не выполняя требований Ассамблеи, содержащиеся в ее резолюциях", говорится в письме с напоминанием об отчете депутата Тени Кокса, имеющий целью отмену санкционного механизма. Авторы отмечают, что принятие такого предложения даст Москве возможность "избежать ответственности за то, что она сделала с нашими близкими".

"Такая реформа для кого-то будет означать политическое решение, а для нас - потерю надежды. Мы призываем вас искать такое решение, которое предусматривало бы действия России - освобождение политических заключенных в РФ, в оккупированном Крыму и тех, кого задержали на Донбассе".

Под документом стоят подписи родственников 55 политзаключенных, объединенных в Ассоциацию политических заключенных Кремля и ОО "Освобождение из плена". Они напоминают, что это не полный список политзаключенных - в России содержатся, по меньшей мере, 97 человек с таким статусом, а также более 120 военнопленных и гражданских заложников в оккупированном Донбассе.

"Для кого-то это просто имена. Для нас это - мужья и жены, братья, сестры или дети", подчеркивают авторы письма.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter подверг сомнению логику генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда по поводу возвращения России в Совет Европы.

Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила проведение срочных дебатов на тему "Роль и миссия Парламентской ассамблеи: главные вызовы для будущего", против которых выступила украинская делегация.

"За" проведение срочных дебатов проголосовали 112 парламентариев, "против" - 43, "воздержались" - 12.

Срочные дебаты должны состояться в среду, 10 апреля.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram