Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
30705

В мэрии чешского города Римаржов произошел взрыв

В мэрии чешского города Римаржов произошел взрыв

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Взрывное устройство сработало во вторник в мэрии города Римаржов в Моравскосилезском краю на северо-востоке Чешской Республики. Об этом журналистам сообщил мэр Людек Симко, передает УНН.

"Кто-то принес в мэрию взрывное устройство, - отметил он. - Произошел взрыв. Никто, к счастью, не пострадал".

Полиция подтвердила, что взрыв был произведен умышленно. Его предполагаемый организатор задержан. Ведется следствие. Размеры материального ущерба устанавливают эксперты.

"Версия о технической неисправности (в системе газоснабжения) исключена. Задержан подозреваемый в организации умышленного взрыва. Ведется сбор доказательств", - заявила представитель правоохранительных органов Павла Йироушкова.

Главная площадь Римаржов оцеплена полицией. Предполагается, что она останется закрытой для пешеходов и движения транспорта как минимум до утра. В среду мэрия города не будет работать.

Обстоятельства взрыва в социальных сетях описывают жители Римаржова. Один из них проинформировал, что полиция задержала 35-летнего бритоголового мужчину. В операции были задействованы шесть полицейских, вооруженных автоматами. Предполагается, что преступник является психически больным человеком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Турина получила пакет с взрывчаткой

Как сообщал УНН, 53-летний мэр города Гданьск Павел Адамович умер в больнице в понедельник, 14 января, после полученных в воскресенье, 13 января, вечером ножевых ранений, которые ему нанес 27-летний житель Гданьска, который несколько недель назад освободился из в " тюрьмы. Там он провел пять лет за ограбление банков. Нападение было совершено на праздничном концерте благотворительного фонда в момент, когда градоначальник находился на сцене.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram