Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
21510

В Сеуле предложили провести новый саммит лидеров Южной Кореи и КНДР в конце апреля

В Сеуле предложили провести новый саммит лидеров Южной Кореи и КНДР в конце апреля

Мун Чжэ Ин и Дональд Трамп

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Южная Корея рассматривает возможность проведения саммита лидера страны Мун Чжэ Ина и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в конце апреля. Об этом сообщает в среду газета The Chosun Ilbo со ссылкой на источник в администрации президента, передает УНН.

"27 апреля исполнится ровно год с момента проведения первого саммита Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына, и было бы символично, если бы два лидера встретились снова и подвели итоги этого периода", - приводит издание слова источника.

Газета также отмечает, что Мун Чжэ Ин в ходе двухдневного визита в США, начинающийся 10 апреля, может предложить президенту США Дональда Трампа провести новую встречу с Ким Чен Ыном в пункте Пханмунджом на границе Республики Корея и КНДР в мае.

По данным издания, в ходе нынешнего саммита с Трампом Мун Чжэ Ин также может предложить ему новую стратегию решения ядерной проблемы КНДР, согласно которой Пхеньян должен сначала демонтировать ядерный комплекс в Йонбене, после чего США ослабят антисеверокорейские санкции.

Напомним, первый в истории саммит лидеров США и КНДР состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре. По его итогам президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

С тех пор в переговорах по ядерному разоружению Северной Кореи не было ощутимого прогресса. Вашингтон хочет, чтобы КНДР предоставила четкий отчет о собственных ядерных и ракетных мощностей, которые, согласно потенциальной сделке, должны быть осмотрены и демонтированы.

После этого, 27-28 февраля в Ханое состоялся второй саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч, в том числе один на один, Трамп и Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram