Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
24510

Трамп считает позицию ЕС по выходу Великобритании из сообщества слишком жесткой

Трамп считает позицию ЕС по выходу Великобритании из сообщества слишком жесткой

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Президент США Дональд Трамп считает, что Евросоюз принял слишком жесткую позицию по выходу Великобритании из состава ЕС после того, как страны согласовали новую отсрочку Brexit до 31 октября. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.

"Очень плохо, что Европейский Союз такой жестокий к Великобритании и Brexit. ЕС также является жестким торговым партнером по отношению к Соединенным Штатам, это изменится", - написал Трамп.

Напомним, саммит ЕС предоставил Великобритании гибкую отсрочку по датам выхода из ЕС до 31 октября. За это время она может ратифицировать Соглашение о выходе, в этом случае отсрочка будет автоматически закончена, и Великобритания покинет ЕС в организованном режиме. Если она успеет сделать это до 23 мая, ей не придется проводить выборы в Европарламент, в противном случае Лондон будет обязан провести эти выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания должна выйти из ЕС 1 июня, если откажется от выборов в Европарламент

Как отметил председатель Европейского совета Дональд Туск, за этот период Соединенное Королевство может и полностью пересмотреть решение о выходе и отозвать сообщение о Brexit. Если Лондон не ратифицирует Соглашение о выходе до 31 октября - тогда с высокой вероятностью состоится "жесткий" Brexit без соглашения. Или дату выхода снова перенесут. Согласно европейскому законодательству Великобритания должна была окончательно выйти из ЕС 29 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юнкер предупредил, что покинет саммит ЕС по Brexit 31 октября ровно в полночь

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram