Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 10:36
Новости: Общество
36240

Политзаключенный Балух написал письмо украинцам

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Украинский политзаключенный Владимир Балух написал письмо украинцам из колонии в городе Торжок, который опубликовала на своей странице в Facebook украинская активистка Татьяна Лазда, передает УНН.

"Когда совсем опускают руки и хочется кричать "и провались все пропадом", вот такие письма заставляют собрать себя в кучу, плюнуть на любую промосковскую украинскую (и не только) нейтральную культурную нечисть, и снова стоять с "табличками" в пикетах вот за них .... и поддерживать, и помогать Украине. Спасибо тем, немногим, кто думает так же. пс. лист из колонии от В.Балух, Торжок", - написала Лазда.

В письме Балуха поблагодарил всех небезразличных, которые принимают участие и поддерживают.

"Отдельно позвольте поблагодарить Вас и всех, кто на фото вместе с Вами на фото за украинскую душу, бессмертие которой, надеюсь, уже не нуждается в доказательствах", - написал Балух.

В своем письме он также написал, что сейчас главное - чтобы Украина выстояла, а следовательно и победила.

Как сообщал УНН, украинского политзаключенного Владимира Балуха поместили в штрафной изолятор русской колонии в городе Торжок.

Напомним, ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию, флага Украины, который находился во дворе его дома.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Владимира Балуха политическим заключенным. По мнению правозащитников, поводом для преследования активиста могла стать установленная им на собственном доме табличка "Улица Героев Небесной сотни, 18".

"Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил активиста к 4 годам и 11 месяцам колонии общего режима.

После вынесения приговора Балух объявил бессрочную голодовку 19 марта 2018 года. За несколько месяцев голодовки он потерял более 30 кг веса, здоровье его резко ухудшилось.

9 октября 2018 стало известно, что активист решил прекратить голодовку.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram