Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 апреля 2019 01:38
Новости: Политика
14985

Крючков согласился давать показания по делу "Крючкова-Суркисов" - Лещенко

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Экс-нардеп и экс-глава компании "Энергосеть" Дмитрий Крючков сегодня прибудет в Украину из Мюнхена. Подозреваемый в хищении миллионных средств вследствие энергетических оборудок согласился давать показания против выгодополучателей аферы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и нардеп Сергей Лещенко, передает УНН.

"Сегодня произойдет важное событие, которое может привести к посадке за решетку ближайшего окружения пока что президента Петра Порошенко.

В 17:35 рейсом МАУ номер PS416, что прибудет из Мюнхена, в Украину будет экстрадирован основной фигурант расследования о миллиардных хищениях тарифных средств из государственных облэнерго. Это - Дмитрий Крючков, первый фигурант коррупционных схем топ-уровня, который начал давать показания", - написал Лещенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Делом "Крючкова-Суркисов" НАБУ может окупить свою двухлетнюю деятельность

По данным нардепа, Крючков письменно сообщил авторам программы "Схемы" о согласии свидетельствовать против выгодоприобретателей энергетических оборудок.

Со ссылкой на слова Крючкова, Лещенко добавил, что от всех коррупционных схем с облэнерго близкие к президенту бизнесмены "получали от 50% до 75% доходов".

"Нам же сейчас важно, чтобы с жизнью и здоровьем гражданина Крючкова ничего не произошло. Ведь он может быть ценным свидетелем, который прольет свет на коррупцию действующей политической элиты", - резюмировал нардеп.

Напомним, накануне журналисты проекта "Схемы" обнародовали полученные ими телефонные разговоры лиц, голос которых похож на Крючкова, нардепа от БПП Игоря Кононенко, бизнесменов братьев Игоря и Григория Суркисов, а также других лиц. Переговоры подтверждают, что указанные лица могут быть причастны к выводу денег с облэнерго в Харькове, Черкассах и Запорожье в "частные карманы".

В частности, на одной из записей звучит просьба отвезти деньги в размере 600 тыс. долларов в офис Суркисов.

СМИ неоднократно называли Крючкова человеком Суркисов, ведь представители братьев входили в руководящие органы компании "Энергосеть", которую и возглавлял Крючков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...