Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 апреля 2019 01:27
Новости: Общество
6795

Совет Европы ужесточил нормы выбросов CO2 для автомобилей и микроавтобусов

Совет Европы ужесточил нормы выбросов CO2 для автомобилей и микроавтобусов

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Совет Европы принял постановление, которым утверждены новые, более строгие стандарты выбросов углекислого газа для легковых автомобилей и микроавтобусов используемых в коммерческих целях. Об этом сообщает УНН со ссылкой на прес-службу ведомства.

Согласно сообщению, цель принятого Советом Европы постановления состоит в том, чтобы с 2030 года новые автомобили вырабатывали в среднем на 37,5% меньше СО2, а новые микроавтобусы - в среднем на 31% меньше СО2 по сравнению с утвержденным до 2021 года уровнем. Между 2025 и 2029 годами автомобили и микроавтобусы должны будут вырабатывать на 15% меньше углекислого газа.

В прес-службе добавили, что усилия по сокращению выбросов будут распределены между производителями автомобилей на основе среднего количества их автопарка.

Стоить отметить, что общая цель Совета Европы заключается в содействии достижению целей Парижского соглашения и достижению общеевропейского целевого показателя сокращения выбросов на 30% к 2030 году по сравнению с 2005 годом в секторе, не связанном с ETS (Системой торговли выбросами).

Предлагаемые меры и цели основаны на "Энергетической стратегии Евросоюза-2030", которая направлена на сокращение транспортных выбросов и энергопотребления.

По мнению специалистов, сокращение потребности в ископаемом топливе также улучшит безопасность энергоснабжения в ЕС и уменьшит зависимость Европы от импорта энергоресурсов из третьих стран.

Ранее УНН сообщал, что Европейская комиссия предварительно приняла нормы, которые с 2022 года сделают обязательными технологии ограничения скорости для всех автомобилей, продаваемых в Европейском союзе. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...