Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 апреля 2019 21:38
Новости: Криминал и ЧП
37050

Для Крючкова будут просить арест с залогом в более 346 млн грн

Для Крючкова будут просить арест с залогом в более 346 млн грн

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по согласованию прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры будут настаивать на содержании главы правления ЧАО "ХК "Энергосеть" Дмитрия Крючкова под стражей с альтернативой залога в размере 346,22 млн грн. Об этом сообщили УНН в пресс-службе НАБУ.

Как сообщал УНН, 15 апреля 2019 года главу правления ЧАО "ХК "Энергосеть" Дмитрия Крючкова, подозреваемого в нанесении ущерба государству на сумму свыше 346 млн грн, экстрадировали из Германии в Украину.

Детективы НАБУ задержали чиновника в международном аэропорту "Борисполь".

"На протяжении 48 часов с момента задержания суд должен избрать ему меру пресечения. Детективы НАБУ по согласованию прокуроров САП будут настаивать на содержании подозреваемого под стражей с альтернативой залога в размере 346,22 млн грн", - сообщили в пресс-службе НАБУ.

Напомним, Крючкова задержали в Германии в апреле прошлого года.

НАБУ подозревает экс-нардепа в причастности к коррупционным сделкам компании "Энергосеть" с рядом украинских облэнерго.

Накануне журналисты проекта "Схемы" обнародовали полученные ими телефонные разговоры лиц, голос которых похож на Крючкова, нардепа от БПП Игоря Кононенко, бизнесменов братьев Игоря и Григория Суркисов, а также других лиц.

Переговоры подтверждают, что указанные лица могут быть причастны к выводу денег с облэнерго в Харькове, Черкассах и Запорожье в "частные карманы".

В частности, на одной из записей звучит просьба отвезти деньги в сумме 600 тыс. долларов в офис Суркисов.

СМИ неоднократно называли Крючкова человеком Суркисов, ведь представители братьев входили в руководящие органы компании "Энергосеть", которую и возглавлял Крючков.

По предварительным оценкам НАБУ, схемы "Энергосети" обошлись бюджету Украины в 1,4 млрд грн.

По данным депутата Сергея Лещенко, Крючков дал согласие и уже начал давать показания по делу против основных выгодоприобретателей коррупционных сделок.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...