Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 апреля 2019 13:30
Новости: Новости Мира
9510

Канада вводит новые санкции против режима Мадуро

Канада вводит новые санкции против режима Мадуро

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Канада объявила о четвертом раунде санкций против ключевых фигур режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Канады, передает УНН.

"Канада глубоко обеспокоена страданиями венесуэльского народа и остается решительно настроенной способствовать защите демократии и прав человека. В ответ на нападения на демократические права и права человека венесуэльцев, вследствие режима президента Николаса Мадуро, Канада ввела несколько раундов целевых санкций", - сообщали ранее в министерстве.

Сегодня же, 15 апреля, в министерстве сообщили, что Канада запускает четвертый раунд санкций против ключевых фигур режима.

"В ответ на попытки режима Мадуро укрепить свое авторитарное правление над Венесуэлой, Канада сегодня объявляет свой четвертый раунд санкций против ключевых фигур режима, добавляя к 70 (фигурам - ред.), на которые уже были наложены санкции", - сообщили в канадском МИД.

Так, согласно закону о специальных экономических мерах, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд объявила о целевых санкциях против 43 лиц, ответственных за ухудшения ситуации в Венесуэле. Это высокопоставленные чиновники режима Мадуро, региональные губернаторы и непосредственно вовлеченные в деятельность, что подрывает демократические институты, отметили в министерстве.

Там подчеркнули, что такие меры принимаются в ответ на антидемократические действия режима Мадуро, особенно в отношении репрессий и преследований членов временного правительства, цензуры и чрезмерного применения силы против гражданского общества, подрывает независимость судебной власти и других демократических институтов.

Напомним, вчера Мадуро заявил, что народ Венесуэлы готов защищать свою страну.

Ранее УНН сообщал, что США ужесточили санкции против Венсеуелы и внесли в черный список четыре компании и девять нефтяных танкеров, связанных с Боливарианской Республикой.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...