Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июня 2019 07:04
Новости: Политика
14115

В МИД заверили, что продолжают заниматься освобождением моряков, несмотря на выборы

В МИД заверили, что продолжают заниматься освобождением моряков, несмотря на выборы

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Пока политики занимаются выборами, мы дипломаты продолжаем заниматься как освобождением наших моряков, так и другими делами о нарушении Россией норм международного права. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в Facebook, передает УНН.

"Хочу заверить, что пока политики занимаются выборами, мы дипломаты продолжаем заниматься как освобождением наших моряков, так и другими делами о нарушении Россией норм международного права, ведем в течение последних четырех лет. Буквально завтра (23 апреля) во Дворце Мира в Гааге проводим встречу с российской стороной в формате "обмена мнениями", предусмотренного Конвенцией ООН по международному праву. Наше требование к РФ остается неизменной - устранить нарушение международного права и освободить наших моряков и корабли", - написала Зеркаль.

Зеркаль рассказала о графике международно-правовой работы на ближайшие полтора месяца.

  • Завтра (23 апреля) в Гааге обмен мнениями по РФ о том, как они нарушают иммунитет украинских военных кораблей и моряков, которые они незаконно удерживают и проводят следственные действия, а также как мы видим возможное устранение этих нарушений морскому праву.
  • 6-7 мая (предварительно) в Гамбурге слушания в Международном трибунале по морскому праву по нашему требованию освободить моряков и корабли. Решение должно быть еще до конца мая.
  • 3-7 июня в Гааге недельные слушания в Международном Суде ООН о нарушении Россией конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о запрете всех форм расовой дискриминации.
  • На следующей неделе - 10-14 июня - там же в Гааге слушания по делу о нарушении Россией прав Украины как прибрежного государства.

Зеркаль добавила, что в повестке дня также консультации с партнерами и помощь адвокатам, которые защищают моряков.

"Если МИД РФ заговорил о "перезагрузке" то моя реакция на это проста - не надо слов, просто удалите собственные правонарушения и компенсируйте вред. Мы не дадим вам сделать вид, что вы не в курсе какой непоправимый вред нам нанесли", - написала заместитель министра.

Напомним, Украина выразила протест из-за неправомерного решения российского оккупационного "суда" в Симферополе об осуждении граждан Украины по сфабрикованным обвинениям.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...