Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 июня 2019 23:43
Новости: Криминал и ЧП
16695

В столице рейдеры попытались присвоить квартиру местного жителя

В столице рейдеры попытались присвоить квартиру местного жителя

КИЕВ. 23 апреля. УНН. В Киеве группа неизвестных пыталась захватить квартиру местного жителя на Печерске. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Сообщается, что на улице Печерский спуск неизвестные выбили дверь и попали в соседнюю квартиру, откуда начали выносить вещи. Приехав на место происшествия, полицейские выяснили, что за это помещение продолжается спор о праве собственности.

По словам 52-летнего хозяина, захват произошел, когда он вышел из дома по личным делам. Кроме того, добавил, что его квартирой мошенническим путем завладел другой владелец и по этому факту прокуратура проводит расследование по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество" (наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества).

Ко времени приезда полиции в помещении находилось 8 человек, в том числе 2 адвоката. Неизвестные объяснили, что они заключили договор аренды якобы с новым владельцем квартиры и таким образом пытались попасть в помещение.

Все мужчины - жители столицы и Киевской области в возрасте от 19-ти до 36-ти лет. Их задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователи Печерского управления полиции квалифицировали событие по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 1 ст. 356 "Самоуправство" (наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев) и ст. 15 ч. 3 ст. 185 "Покушение на кражу, соединенную с проникновением в жилище" (наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет).

Напомним, что в столице мошенник заработал на продаже двух квартир почти миллион гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...