Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 18:58
Новости: Политика
19815

В России отреагировали на принятие языкового закона

В России отреагировали на принятие языкового закона

Константин Косачев

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что принятие закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, создает угрозу территориальной целостности Украины и может привести к отделению юго-востока страны, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

“Сейчас Киев предлагает Донецку и Луганску вернуться в Украину, где нет места русскому языку, русским школам и детским садам, нормальным отношениям с Россией, памяти о Великой Отечественной войне и ее героях. Феноменальная глупость, которая рано или поздно действительно может привести к тому, что Украина утратит юго-восток, и здесь дело абсолютно точно не в каком-то вмешательстве России, не в какой-то нашей специфичной позиции, а в том, что сама Украина, нынешняя власть совершает такие роковые ошибки, создающие угрозу для ее территориальной целостности”, — сказал Косачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин прокомментировал принятие языкового закона

Он добавил, что со времени начала конфликта в 2014 году условия для совместного проживания жителям юго-востока страны со всей остальной Украиной “радикальным образом ухудшились”.

Напомним, парламент принял законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. 278 народных депутатов отдали свои голоса “за”.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...