Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 13 декабря 2019 15:22
Новости: Политика
15105

Кононенко пообещал новые подробности в деле Крючкова

Кононенко пообещал новые подробности в деле Крючкова

Игорь Кононенко

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Нардеп и глава фракции БПП Игорь Кононенко сегодня был допрошен в НАБУ. По его словам, он дал ответы на все вопросы, интересующие следствие. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Подтверждаю: сегодня по приглашению НАБУ предоставил следователям исчерпывающие ответы на вопросы, которые интересовали, и готов в дальнейшем сотрудничать с правоохранительными органами. Это совершенно нормально - отвечать, когда к тебе есть вопрос. Даже в случае, если эти вопросы фейковые вбросы, черный пиар в рамках избирательной кампании", - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ должен запретить выезд братьям Суркисам за границу

Кононенко напомнил, что готовит документы в европейский суд против "Радио Свобода" за программу "П. дал добро", где и была разоблачена журналистами его вероятное участие в коррупционных схемах компании "Энергосети" (возглавлял экс-нардеп Дмитрий Крючков).

Кроме того, Кононенко отметил, что не будет общаться с журналистами программы "Схемы" до тех пор, пока Европейский суд не примет решение.

Вместе с тем, председатель фракции БПП все же пообещал какие-то новые подробности по "делу Крючкова".

"Впрочем, от меня публичные подробности о так называемом "дела Крючкова" будут. В ближайшее время", - написал он.

Как сообщал УНН, ГБР получило доступ к уголовному производству в отношении "Энергосети".

Напомним, с 2015 года Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует дело о хищениях в энергетике. Детективы НАБУ подозревают экс-депутата Дмитрия Крючкова в присвоении средств "Запорожьеоблэнерго" объемом более 300 млн грн.

Но речь идет не только о "Запорожьеоблэнерго". В НАБУ говорят, что деятельность компании "Энергосети", которую возглавлял Крючков, нанесла Украине ущерб в 1,4 млрд грн.

По данным журналистов "Схем", свозили средства, вырученные в результате коррупционных схем в том числе и в офис братьев Суркисов. Такой вывод можно сделать на основании опубликованных журналистами записей телефонных разговоров между Крючковым, Кононенко, Суркисами и другими лицами.

Ранее в НАБУ сообщили, что вызвали Кононенко и Суркисов на допросы. Позже в Бюро уточнили, что уже подготовили подозрения лицам, которые фигурировали в журналистском расследовании программы "Схемы".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram