Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 11 декабря 2019 07:32
Новости: Криминал и ЧП
17460

Полицейского будут судить за избиение представителя благотворительной организации

Полицейского будут судить за избиение представителя благотворительной организации

КИЕВ. 25 апреля. УНН. В суд направлено обвинительное заключение в отношении полицейского, который нанес телесные повреждения представителю благотворительной организации. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

"Досудебным расследованием установлено, что в августе 2018 года во время несения службы по охране общественного порядка на территории Луганского областного наркологического диспансера, расположенного в городе Лисичанске, работники полиции в составе батальона патрульной полиции особого назначения Национальной полиции в Запорожской области осуществляли проверку документов у наркозависимых пациентов, которые проходят заместительную поддерживающую терапию в вышеупомянутом медицинском учреждении. Во время проверки между правоохранителями и представителем благотворительной организации по реабилитации и защите прав наркозависимых и ВИЧ-инфицированных возникла словесная перепалка. В ходе конфликта с целью фиксации действий полицейских представитель благотворительной организации проводил видеосъемку. Однако, один из сотрудников полиции, превышая свои служебные полномочия, незаконно препятствовал съемке и умышленно нанес несколько ударов рукой потерпевшему, причинив последнему телесные повреждения средней тяжести", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Луганской области утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении работника полиции в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 365 УК Украины. В случае, если вина будет доказана, то полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Напомним, в Ленинский районный суд города Николаева направлено обвинительное заключение в отношении трех полицейских по факту пыток.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram