Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 11:55
Новости: Политика
500040

Зеленский расколол Радикальную партию Ляшко

Зеленский расколол Радикальную партию Ляшко

Владимир Зеленский

КИЕВ. 25 апреля. УНН. В РПЛ сегодня наблюдаются совершенно полярные действия и заявления ее представителей. В частности, в то время, как лидер радикалов Олег Ляшко "угрожает" Владимиру Зеленскому "бессонными ночами", другой представитель РПЛ Сергей Рыбак создает межфракционное объединение в поддержку нового Президента, передает УНН.

Так, 22 апреля, Ляшко в кулуарах ВР сделал заявление о том, что РПЛ может уйти в оппозицию к Зеленскому в случае, если новый Президент "будет работать против Украины".

"Мы будем к нему в такой оппозиции, что он будет спать с открытыми глазами и просыпаться среди ночи в холодном поту", - сказал главный радикал.

Зато, вчера, радикал Рыбалка заявил о создании в парламенте нового межфракционного объединения "Независимость и развитие" в поддержку Зеленского и задекларировал свою готовность помогать новоизбранному Президенту.

"Я знаю настроения прогрессивных коллег - в условиях смены власти Верховная Рада не должна быть бездеятельной. И если новый Президент не имеет опыта и четкой программы - мы ему поможем.

Огромная поддержка Зеленского свидетельствует: люди не простили власти коррупцию и имитацию реформ ... результат выборов - это шанс для нас всех объединиться и начать работать над настоящими преобразованиями, которые кардинально изменят жизнь людей", - заявил Рыбалка, комментируя свою инициативу с объединением.

Политолог Олег Саакян в комментарии УНН проанализировал поведение и заявления Ляшко о Зеленском. По его словам, над главным радикалом нависла угроза уничтожения его "популистского проекта".

"Здесь три фактора. Первый - это внутренняя видовая борьба, поскольку господин Зеленский зашел частично на поле Ляшко, популистское поле, и фактически предложил проект другого качества, в котором он даже не обещает, а дает возможность самому придумать почему за него голосовать. То есть здесь есть потенциальная угроза для существования популистского проекта господина Ляшко.

Второе - это порождает и вполне вероятную определенную личную позицию неприятия, потому что мы видели как Ляшко призвал не идти голосовать. То есть, можно сказать, что есть определенный персональный уровень маргинализации ситуации господина Ляшко.

В-третьих - есть четкий расчет, чтобы загнать Зеленского в узкий коридор действий. Ляшко сначала подхватывает тезисы, озвученные Зеленским - раскручивает их, продолжает, предлагает определенный инструмент и ставит Зеленского в виртуальном пространстве перед фактом как ему нужно выполнять то, что Зеленский обещал сам. Таким образом задается "коридор действий" для Зеленского и расставляются ловушки", - пояснил эксперт.

Вместе с тем, Саакян напомнил, что шансы РПЛ пройти в новый парламент (после выборов осенью) достаточно низкие. Поэтому критика Зеленского может быть одним из способов наращивания рейтингов для радикалов.

Напомним, по оценкам экспертов, рейтинг Ляшко на президентских выборах "подмочил" именно радикал Рыбалка.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...