Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 18:42
Новости: Политика
18300

Несмотря на попытки Рыбалки приспособиться к Зеленскому, парламент ему не светит - эксперт

Несмотря на попытки Рыбалки приспособиться к Зеленскому, парламент ему не светит - эксперт

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Вчера нардеп от РПЛ Сергей Рыбалка заявил о создании в парламенте межфракционного объединения "Независимость и развитие" в поддержку избранного Президента Владимира Зеленского. По словам политолога Алексея Станчевського, со стороны радикала это такая попытка удержаться в Раде, но вряд ли, удачная. Об этом он рассказал в комментарии УНН.

"Сегодня многие политические партии столкнулись с неожиданным результатом президентских выборов. В Полтавской области, например, поддержка Зеленского по некоторым округам достигает 88%, то есть 9 человек из 10 голосуют за Владимира. И депутатам, которые хотят остаться во власти, приходится сегодня мириться с тем, что такая ситуация.

Что касается непосредственно Рыбалки - совершенно ясно, что его в список РПЛ из-за его токсичности никто не возьмет. Могут ему предложить разве что идти по округу. А это родная для Рыбаки Днепропетровская область, где поддержка Зеленского вообще достигла рекордных значений.

Поэтому Рыбалка и создает эту межфракционную группу", - отметил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат Рыбалка пытается откреститься от семейного бизнеса

Станчевський считает, что Рыбалка таким образом пытается приспособиться к новым реалиям, ведь "результат Зеленского умножил на ноль вообще весь украинский политический истеблишмент".

Вместе с тем, ЗеКоманде такие как Рыбалка абсолютно не нужны, говорит эксперт.

"В партии Зеленского сегодня нет проблем с финансированием, а потому они не будут принимать мажоритарнкив по принципу - "у кого есть деньги на кампанию". Им это не нужно. Они будут искать новые лица и людей, которые не запятнаны и не были во власти", - добавил Станчевський.

Как писал УНН, по оценкам экспертов, рейтинг Ляшко на президентских выборах "подмочил" именно радикал Рыбалка.

Отметим, что главный радикал набрал 5,4% в первом туре президентских выборов. А в Днепропетровской области, за которую отвечал Рыбалка, рейтинг Ляшко вообще обвалился вдвое.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram