Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 17:06
Новости: Криминал и ЧП
13050

Из-за растраты чужого имущества экс-главе коммерческого банка объявлено о подозрении

Из-за растраты чужого имущества экс-главе коммерческого банка объявлено о подозрении

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Из-за растраты более полутора миллионов долларов США займа получила от банка сомнительная компания. Экс-глава коммерческого банка подписал соответствующие документы без согласования с кредитным комитетом. Об этом УНН сообщает со ссылкой на отдел коммуникации полиции.

Установлено, что в 2013 году чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, растратил более полутора миллионов долларов США, принадлежавших непосредственно банку.

"Не имея необходимых решений кредитного комитета банка, подозреваемый подписал договоры на предоставление двух кредитов коммерческой структуре. Одна на сумму триста тысяч долларов США, вторая - более чем на миллион двести тысяч долларов США. Эти средства перечислили на счета иностранцев. Предполагалось, что эти кредиты структура получила, чтобы наладить бизнес в Украине. Однако мы имеем обоснованные подозрения, что это было лишь прикрытием для вывода денег из банка, ведь импортный контракт на поставки товаров так и не выполнили", - рассказал заместитель начальника отдела следственного управления ГУНП в г. Киеве Сергей Кривун.

Следователи столичной полиции сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (Растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Прокуратура города Киева согласовала подготовленное следователями ходатайства об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, злоумышленнику, который в псевдообменнике обокрал клиентку на 26700 долларов, объявлено подозрение и избрана мера пресечения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram