Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 13 декабря 2019 02:15
Новости: Экономика
14940

Дело Крючкова: НАБУ допросило Суркиса и затребовало голос Котвицкого

Дело Крючкова: НАБУ допросило Суркиса и затребовало голос Котвицкого

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Национальное антикоррупционное бюро Украины решило провести экспертизу образцов голоса депутата Верховной Рады Игоря Котвицкого ("Народный фронт") по делу о нанесении ущерба государственным облэнерго в 1,4 млрд гривен. Об этом говорится в материалах суда, передает УНН со ссылкой на "Деловую столицу".

Отмечается, что 8 апреля старший детектив первого отдела детективов Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины Войтюк вынес постановление о взятии образцов голоса у Котвицкого. После этого Котвицкий подал в суд с требованием отменить постановление. Однако суд отказался открыть производство по иску.

Также сообщается о том, что НАБУ допросило бизнесмена Игоря Суркиса и Котвицкого по делу о нанесении многомиллиардного ущерба государственным облэнерго.

Как писал УНН, ГБР получило доступ к уголовному производству в отношении компании "Энергосеть".

Напомним, с 2015 года Национальное антикоррупционное бюро расследует дело о хищениях в энергетике. Детективы НАБУ подозревают экс-депутата Дмитрия Крючкова в присвоении средств "Запорожьеоблэнерго" в размере более 300 млн грн.

Но речь идет не только о "Запорожьеоблэнерго". В НАБУ говорят, что деятельность компании "Энергосеть", которую возглавлял Крючков, нанесла Украине ущерб в 1,4 млрд грн.

По данным журналистов "Схем", свозили средства, вырученные в результате коррупционных схем, в том числе и в офис братьев Суркисов. Такой вывод можно сделать на основании опубликованных журналистами записей телефонных разговоров между Крючковым, Кононенко, Суркисами и другими лицами.

Ранее в НАБУ уточнили, что уже подготовили подозрения лицам, которые фигурировали в журналистском расследовании программы "Схемы".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram