Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 13 декабря 2019 04:47
Новости: Криминал и ЧП
14340

Руководителю лесоохотничьего хозяйства сообщено о подозрении

Руководителю лесоохотничьего хозяйства сообщено о подозрении

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В Луганской области сообщено о подозрении руководителю лесоохотничьего хозяйства который на протяжении 2015-2016 годов проводил сплошные и выборочные санитарные рубки на территориях и объектах природно-заповедного фонда. В результате противоправных действий должностного лица государственным интересам вызвано тяжелые последствия в виде материального ущерба. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

"Во время досудебного расследования установлено, что руководитель лесоохотничьего хозяйства, превышая свои служебные полномочия, издавал лесорубные билеты, на основании которых в течение 2015-2016 годов проводились сплошные и выборочные санитарные рубки на территориях и объектах природно-заповедного фонда. В результате противоправных действий должностного лица государственным интересам вызвано тяжелые последствия в виде материального ущерба на сумму 20800000 грн. 25 апреля 2019 года директору государственного предприятия сообщено о подозрении по ст. 246 УК Украины (незаконная порубка леса) и ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецкой области пытались незаконно срубить лес

В настоящее время принимаются меры по избрании подозреваемому меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Санкция ст. 246 УК Украины (в редакции от 02.11.2016) предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет; санкция ч. 3 ст. 365 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, народные депутаты во время сегодняшнего заседания Верховной Рады приняли изменения в закон о сохранении украинских лесов в части ответственности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram