Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июня 2019 03:57
Новости: Криминал и ЧП
23640

Мужчину больше года удерживали против его воли, чтобы завладеть его квартирой

Мужчину больше года удерживали против его воли, чтобы завладеть его квартирой

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Двое мужчин из города Ягодин в феврале прошлого года в Киеве похитили мужчину и более года удерживали его против собственной воли, чтобы завладеть его квартирой. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Следствием установлено, что в феврале 2018 года преступники, воспользовавшись информацией об одиноком и социально незащищенного человека, в собственности которого находится двухкомнатная квартира в Подольском районе г. Киев, подстерегли его возле дома и похитили. Более года, до марта 2019 года, злоумышленники удерживали 46-летнего потерпевшего против его воли в хозяйственном помещении в г. Яготин", - говорится в сообщении.

В течение этого года над мужчиной издевались, наносили удары металлической трубой и прутьями, чтобы заставить его подписать документы на отчуждение его жилья.

Правоохранители разоблачили злоумышленников. Во время обысков у фигурантов изъяли изъяли боевые патроны и наркотические средства.

В настоящее время указанным лицам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 189, ч. 1 ст. 263, ч.2 ст. 309 УК Украины. В Подольский районный суд г. Киева местной прокуратурой поданы ходатайства об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

Кроме того, с целью недопущения нарушения права собственности потерпевшего по ходатайству местной прокуратуры на его квартиру наложен арест.

Относительно самого потерпевшего применены меры безопасности.

Напомним, в Киеве две женщины, которые пригласили на работу няней 15-летнюю девушку из Житомирской области, обещая ей высокую зарплату и бесплатное жилье, 4 дня насильно удерживали ее в съемной квартире и заставляли заниматься проституцией.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...