Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 14 декабря 2019 18:00
Новости: Общество
14895

Василий Веселый помог студии "Ridni" приобрести оборудование для бесплатных детских курсов анимации

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Украинская студия анимации Родиона Шуба "Ridni" начинает набор детей на бесплатный курс анимации. Оборудование для занятий удалось приобрести благодаря финансовой помощи владельца "Киевподземдорстрой" Василия Веселого. Сейчас идет набор учеников, занятия будут проходить в библиотеке им. В. Котика на Подоле, передает УНН.

Студия "Ridni animation" работает в Украине с 2015 года. Ее основатель Родион Шуб видит основную цель работы в возрождении украинской мультипликации и обучении детей основам создания видео. Студия по праву гордится участием в масштабных международных и всеукраинских фестивалях, а недавно украинцы имели возможность посмотреть документально-приключенческий фильм "Человек с табуретом", анимационным оформлением которого занимались "Ridni".

Для нового проекта - учебных детских курсов - приобретены специальные анимационные скелеты и риги. Такие скелеты позволяют плотно зафиксировать анимационную куклу в определенном положении благодаря шарнирным суставам, риг удерживает куклу в воздухе. Оснастить студию таким принадлежностями аниматоры мечтали уже несколько лет. Помощь в этом им оказал бизнесмен Василий Веселый.

"Мне посчастливилось увидеть видео, которое создают "Ridni", и я не смог пройти мимо этой организации. Вспомнил, как ребенком мечтал делать мультфильмы, но тогда и возможностей таких не было, оставалось только рисовать на страницах тетрадей кадр за кадром. Сейчас технологии так развились, что не обязательно рисовать: достаточно освоить цифровые программы, и можно делать анимацию. Радуюсь тому, что в студии появится необходимое оборудование, думаю, что на образовательные мероприятия анимационной студии уже скоро буду приводить сына", - поделился впечатлениями меценат .

По словам Родиона Шуба, финансовая помощь, которую оказал Василий Веселый, действительно была необходима студии, ведь приобрести скелеты и риги самостоятельно уже несколько лет не удавалось. Большую часть прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, "Ridni" и так тратят на социальные мероприятия. Например, накануне выборов Президента Украины они организовали масштабный образовательный проект "ReАнимация избирателей", который охватил шесть маленьких городов из трех областей Украины. К обучению привлекли студентов ПТУ, под руководством профессионалов юноши смогли сделать видеоролики о важности сознательного участия граждан в избирательном процессе.

"Мы не просто знакомим молодежь с анимацией, мы вдохновляем на творчество и даем инструменты самовыражения, воплощаем анимационные мечты, помогаем сделать первый шаг в освоении перспективной профессии. С приобретением нового оборудования у нас будет еще больше возможностей для этого. Уже ждем встречи с детьми, планируем набрать учебную группу из 10-12 человек", - рассказал Родион Шуб.

Владелец "Киевподземдорстрой" регулярно оказывает помощь детям. В этом году Василий Веселый помог волонтерам организовать детские новогодние праздники для воспитанников многодетных и малообеспеченных семей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram