Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 11 декабря 2019 04:07
Новости: Новости Мира
20565

Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы

Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Суд в Вашингтоне приговорил в пятницу арестованную в США россиянку Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы. Об єтом сообщает ТАСС из зала суда, передает УНН.

"Я считаю, что Бутина должна быть приговорена к 18 месяцам тюремного заключения", - отметила председательствующая на этом процессе судья Таня Чаткэн.

Таким образом она не стала следовать рекомендациям адвокатов находящейся в заключении уже девять месяцев Бутиной, которые настаивали на сроке заключения, равному уже отбытому росиянкой под стражей, и удовлетворила просьбу прокуратуры.

Как сообщал УНН, согласно распространенным Минюстом документам, Бутина “работала в интересах высокопоставленного представителя российского правительства, который позже занял высокий пост в Центробанке РФ”. Минюст отметил, что Бутина имела право находиться и проживать на территории США по студенческой визе и занималась деятельностью в интересах РФ без надлежащей регистрации в Министерстве юстиции, в США карается законом. В заявлении отмечается, что россиянке может грозить до пяти лет лишения свободы, однако она остается невиновным до тех пор, пока её вина не будет доказана судом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram