Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 октября 2019 08:49
Новости: Новости Мира
14520

Гуайдо ищет прямые контакты с Пентагоном после заявления о возможной интервенции

Гуайдо ищет прямые контакты с Пентагоном после заявления о возможной интервенции

Хуан Гуайдо

КИЕВ. 12 мая. УНН. Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо ищет прямые контакты с американскими военными. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Во время выступления на митинге в Каракасе в субботу, 11 мая, Гуайдо заявил, что поручил своему представителю в Соединенных Штатах Карлосу Веккьо немедленно встретиться с главой Южного командования ВС США адмиралом Крейгом Фоллером для обсуждения вопросов сотрудничества и взаимодействия.

Адмирал Фоллер заявил, что готов к контактам с Гуайдо. "Если Хуан Гуайдо и законное правительство Венесуэлы пригласят меня, то я охотно разъясню, как мы поддержим каждого из офицеров венесуэльских вооруженных сил, которые примут правильное решение и восстановят конституционный порядок в стране", - написал он в своем Twitter.

Гуайдо также заявил, что продолжает вести переговоры с венесуэльскими военными с целью привлечения их на свою сторону.

Напомним, за день до этого лидер оппозиции Венесуэлы указал, что в принципе открыт для военного вмешательства третьей страны с целью урегулирования кризиса в республике. Согласно конституции страны, парламент (контролируемый сторонниками Гуайдо) может дать разрешение на ввод в Венесуэлу иностранных войск.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram