Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 05:10
Новости: Криминал и ЧП
19350

Российский суд продлил арест журналисту Бекирову до 15 августа

Российский суд продлил арест журналисту Бекирову до 15 августа

КИЕВ. 13 мая. УНН. Судья Ленинского райсуда Ростова-на-Дону продлил меру пресечения - содержание под стражей фигуранту второго симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир", гражданскому журналисту из аннексированного Крыма Ремзи Бекирова на три месяца. Об этом сообщает "Крим.Реалии", передает УНН.

Бекиров останется в следственном изоляторе Ростова-на-Дону до 15 августа.

Сообщается, что сторона обвинения заявила: следствие имеет "обоснованные подозрения", что, когда Бекиров окажется на свободе, он, якобы, будет угрожать свидетелям и начнет уничтожать доказательства дела.

Зато адвокат Бекирова Эдем Семедляев просил, чтобы суд назначил Бекиров домашний арест по месту жительства - в крымском поселке Строгановка, поскольку тот - гражданин Украины и политзаключенный.

Сам Бекиров считает свое содержание в изоляторе Ростова-на-Дону "депортацией".

Как сообщал УНН, за первые три месяца 2019 году в оккупированном Крыму зафиксировано 45 обысков, из них 36 - в домах крымских татар.

В частности, в марте зафиксировано рекордное количество обысков за год. В конце месяца силовики провели массовые обыски в 26 домах крымских татар по подозрению в участии запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир"

Напомним, Украина готовит обращение в Совет Европы и в страны-члены организации из-за новой волны обысков у крымских татар в оккупированном Крыму.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram