Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 12:29
Новости: Криминал и ЧП
15615

Банде сообщили о подозрении за незаконное изготовление медпрепаратов

Банде сообщили о подозрении за незаконное изготовление медпрепаратов

КИЕВ. 17 мая. УНН. В Ровенской области участникам организованной преступной группы, которые незаконно изготавливали и сбывали сильнодействующие лекарственные средства, сообщили о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области, передает УНН.

Досудебное расследование установило, что указанную деятельность организовал житель Ровенской области, который в период с июня 2018 года по февраль 2019 в домовладении одного из злоумышленников, с помощью оборудования подпольной лаборатории, незаконно изготавливал сильнодействующий препарат "метандиенон".

После его фасовки и упаковки он распределял его между членами созданной им преступной группы лиц, которые подыскивали потенциальных покупателей и сбывали лекарственное средство, обеспечивая поступление прибыли. Кроме того, поставляли сырье (порошкообразное вещество) для его дальнейшего изготовления.

Судом организатору преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, 2 подозреваемым - домашний арест, а одному - личное обязательство.

В уголовном производстве проводятся необходимые и возможные следственные действия, направленные на полное и всестороннее выяснение всех обстоятельств совершения уголовных преступлений.

Напомним, таможенники изъяли более 5 тыс. таблеток с психотропами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram