Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 01:43
Новости: Криминал и ЧП
17640

Аваков будет свидетельствовать в суде в Италии на защиту в деле Маркива

Аваков будет свидетельствовать в суде в Италии на защиту в деле Маркива

Виталий Маркив

КИЕВ. 17 мая. УНН. Министр внутренних дел Арсен Аваков вместе с и.о. командующего Национальной гвардии Украины Николаем Баланом прибыли в Италию чтобы свидетельствовать в суде в защиту по делу военнослужащего НГУ Виталия Маркива. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Twitter, передает УНН.

"Участвую в заседании суда города Павия в Италии в защиту несправедливо обвиненного в тяжком преступлении нашего гвардейца В. Маркива. Вместе с и.о. командующего Национальной гвардии Украины Николаем Баланом мы здесь для того, чтобы дать суду показания в защиту нашего парня, которые докажут его невиновность", - написал Аваков.

Как сообщал УНН, служащие Нацгвардии Украины прибудут на заседание суда по делу военнослужащего НГУ Виталия Маркива в Италию для дачи показаний.

Напомним, 29-летний нацгвардиець Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии находится под стражей в итальянской тюрьме по обвинению в гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелле на Донбассе. Его арестовали 30 июня 2017 года в аэропорту Болоньи. Украинский военный отвергает все обвинения и отрицает свою причастность к гибели Роккелли и Андрея Миронова, его российского партнера.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что итальянского журналиста Рокелле убили сепаратисты, а не нацгвардиець.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram