Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июня 2019 16:04
Новости: Политика
16185

Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка

Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка

Николай Кулеба

КИЕВ. 19 мая. УНН. Действующий Президент Украины Петр Порошенко уволил уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Николая Кулебу. Соответствующий указ №290 размещен на сайте Президента Украины, передает УНН.

"Уволить Кулебу Николая Николаевича с должности уполномоченного Президента Украины по правам ребенка", - говорится в тексте указа.

Напомним, после того, как стала известна дата инаугурации Владимира Зеленского на пост Президента Украины, действующий украинский президент Петр Порошенко подписал ряд указов об увольнении с должностей нескольких человек.

Так, Порошенко уволил Ростислава Павленко с должности директора Национального института стратегических исследований, назначив Василия Яблонского и.о. директора.

В частности, был подписан указ о увольнении с должности посла Украины в Китайской Народной Республике.

Также был уволены ряд советников Президента Украины. Среди них, как внештатные советники, были уволены Ростислав Павленко и Сергей Березенко, также среди советников были уволены Олег Медведев и Юрий Бирюков.

Как сообщал УНН, ранее была уволена Ирина Геращенко с должности уполномоченного Президентом по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. И как представитель Президента Украины в ВРУ была уволена Ирина Луценко.

16 мая Порошенко уволил Константина Елисеева с должности заместителя главы Администрации президента.

Вчера, 18 мая, действующий Президент уволил первого заместителя АП Ковальчука из Нацсовета реформ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...