Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 09:34
Новости: Политика
204960

На себя посмотри: Германия вступилась за Украину перед Россией

На себя посмотри: Германия вступилась за Украину перед Россией

КИЕВ. 20 мая. УНН. Россия в ООН обвинила Украину, заявив, что ее новый языковой закон нарушает Минские договоренности. В ответ на это Германия заявила, что Россия должна "посмотреть на себя", передает корреспондент УНН.

«Считаем необходимостью, чтоб Совет Безопасности уже сегодня в упреждающем порядке дал оценку этому документу, поскольку он, по нашему убеждению, прямо нарушает дух и букву комплекса мер по реализации Минских договоренностей, которые Совбез одобрил о поддержал своей резолюцией 2202 от февраля 2015 года», - сказал Постпред РФ при ООН Василий Небензя.

В ответ на его слова постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген заявил, что как раз по вине РФ Минские соглашения и не выполняются.

"Россия ведет себя последовательно. Даже после того, как президент Зеленский выиграл выборы, в качестве первого "позитивного" шага со своей стороны Росия приняла закон о паспортизации. И, несмотря на всю циничность, в тот же день, после подписания президентом он был представлен здесь. Если проводить заседание сегодня - это будет последовательной политикой России: приветствовать в первый день вступления в должность нового Президента таким актом запугивания. Напоминаю коллегам - когда российский коллега сказал, что это - не Российско-Украинской конфликт, а внутриукраинский: 4 года назад, через 2 месяца после подписания Минских соглашений российские силы нарушили их, в самый первый день напали на населенный пункт Дебальцево, вели военные действия до тех пор, пока не захватили н.п. С самого первого дня сделки нарушались, и до сих пор российские силы не соблюдают режим прекращения огня и не выводят тяжелые вооружения... Вместо того, чтобы призвать выполнять Минские соглашения, думаю, России нужно на себя посмотреть и призвать своих союзников выполнять положения минских соглашений , соблюдать режим прекращения огня, вывести тяжелое вооружение и дать возможность наблюдателям ОБСЕ работать", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания в ООН обвинила Россию в неуважении

Перед этим Совбез ООН не приняла повестку дня России по "языковому законе" Украины.

Как сообщал УНН, делегация Российской Федерации обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание в связи с принятием Верховной Радой Украины закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин прокомментировал созыв Россией заседание Совбеза ООН по "языковому закону"

Напомним, Верховная Рада Украины 25 апреля 278 голосами приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Перед тем депутаты несколько недель рассматривали более две тысячи поправок, внесенных в закон. Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал закон о функционировании украинского языка как государственного. 16 мая, закон был опубликован в официальной прессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Совбезе ООН все-таки могут рассмотреть "языковой вопрос" Украина

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...