Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июня 2019 13:50
Новости: Экономика
20100

Польша требует от РФ компенсацию за "грязную" нефть

Польша требует от РФ компенсацию за "грязную" нефть

КИЕВ. 21 мая. УНН. Российские поставщики должны обеспечить компенсацию за "грязную" нефть. Об этом во время брифинга заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Российские поставщики сделали серьезные рабочие и бизнес-ошибки... Россия и российские предприятия должны отвечать за это финансово. До тех пор, пока ситуация не прояснится, у нас есть резервные решение", - отметил Моравецкий.

В свою очередь, министр энергетики Польши Кшиштоф Чожевский обратился к РФ с просьбой немедленно принять меры по восстановлению поставок чистой нефти.

Отмечается, что операции на польских нефтеперерабатывающих заводах продолжаются непрерывно благодаря морским поставкам и использования запасов нефти министерством энергетики.

Ранее повидомялося, что Россия обещает возместить убытки за "грязную" нефть в "Дружбе".

Как сообщал УНН, компании "Укртранснафта" и российская "Транснефть" обсудили компенсации расходов на вытеснение некондиционной нефти из трубопровода "Дружба".

Как отметили в украинской компании, стороны согласовывают дополнительный договор к действующему соглашению, согласно которому будет происходить расчет, а также будут определяться сроки и условия компенсации дополнительных расходов "Укртранснафте".

Напомним, что в середине апреля белорусский концерн "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по "Дружбе". В результате ряд стран прекратили транзит и переработку российской нефти.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...