Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 ноября 2019 23:02
Новости: Экономика
12525

Страны не могут обеспечить своих граждан здоровым питанием: ФАО забила тревогу

Страны не могут обеспечить своих граждан здоровым питанием: ФАО забила тревогу

КИЕВ. 23 мая. УНН. Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва призвал министров сельского хозяйства стран G20 к созданию продовольственных систем, которые гарантируют "здоровое питание для всех". Об этом сообщает пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), передает УНН.

"Для решения взаимосвязанных проблем голода, ожирения и изменения климата международному сообществу необходимо ввести правила и стандарты, которые смогут преобразовать продовольственные системы, таким образом, чтобы они производили устойчивым способом здоровую и питательную пищу для всех", - подчеркнул он на встрече министров сельского хозяйства стран G20 в Японии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чипсы провоцируют ожирение и рак

Наихудшей формой неполноценного питания является голод, подчеркнул гендиректор ФАО. С ним нужно бороться, считает он.

"Но это станет возможным только посредством сильного государственно-частного партнерства", - добавил Грациану да Силва.

Среди прочих форм неполноценного питания - ожирение. Это заболевание наносит большой ущерб человечеству, заявил гендиректор ФАО. А основной причиной роста распространенности ожирения и избыточного веса является неспособность продовольственных систем обеспечивать здоровое питание, добавил он.

"Современные системы питания не могут обеспечить людей здоровой пищей и питательными веществами, необходимыми для здоровой жизни. Они не ориентированы на производство именно здоровой пищи, а просто продовольствия. В результате люди все больше и больше потребляют нездоровую пищу", - отметил Грациану да Силва.

Напомним, как сообщал УНН, в Украине каждый второй товар на полках магазинов – фальсифицирован.

Ухудшение качества отечественных продуктов питания – следствие провальной реформы, считают эксперты.

"В сентябре 2014 года в Украине была разрушена система защиты прав потребителей, санэпидстанция, фитосанитария, ветсанитария. Это все привело к тому, что на сегодня мы не имеем системного контроля", - отметил Алексей Дорошенко.

Кроме этого, ухудшение качества продуктов питания в Украине, в том числе увеличение фальсификата на полках отечественных магазинов, эксперты связывают и с длительным действием моратория на проверки бизнеса.

С 1 января 2019 года мораторий прекратил свое действие. Однако, по словам политика Сергея Тригубенко, молниеносный положительный эффект от этого украинский потребитель навряд ли почувствует.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram