Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 13:22
Новости: Новости Мира
73830

В США счастливы: в силу вступила обновленная газовая директива по "Северному потоку-2"

В США счастливы: в силу вступила обновленная газовая директива по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 24 мая. УНН. Газовая директива Евросоюза с правками, которые, в частности, касаются российского проекта газопровода "Северный поток-2", в четверг официально вступила в силу. Поздравления относительно такого решения выразил в Twitter Посол США в ЕС Гордон Сондленд, передает УНН.

"Поздравляю Европейскую Комиссию и Совет ЕС со вступлением в действие поправок к газовой директиве ЕС. Согласно новым правилам ЕС, Российский "Газпром" должен отказаться от своей доли в трубопроводе "Северный Поток-2" и зарезервировать 50% его потенциала для сторонних поставщиков" , - отметил Сондленд.

Напомним, 15 апреля ЕС окончательно утвердил изменения к газовой директиве по "Северному потоку-2".

Представитель компании Nord Stream 2 AG указал, что строительство "Северного потока-2" продолжается, несмотря на поправки к директиве ЕС.

В конце апреля компания, которая стоит за проектом российского газопровода "Северный поток-2", решила судиться с Европейским Союзом через изменения к Газовой директиве ЕС.

Напомним, Moody's назвало возможную причину торможения "Северного потока-2".

Российский газопровод "Северный поток-2" строится для поставок газа в Германию в обход Украины. В Украине указывают на политичность этого проекта и на то, что если "Северный поток-2" будет построен, Россия организует серию провокаций, чтобы окончательно прекратить транзит через Украину. Германия заявляет, что не считает этот проект политическим, и предприняла шаги, направленные на сохранение транзита газа через Украину.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram