Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 июня 2019 22:23
Новости: Политика
17475

МИД: Украина ожидает от РФ быстрого выполнения приказа трибунала по освобождению моряков

МИД: Украина ожидает от РФ быстрого выполнения приказа трибунала по освобождению моряков

КИЕВ. 25 мая. УНН. Международный трибунал по морскому праву в немецком Гамбурге обязал Россию немедленно освободить украинские военные корабли и вернуть их под контроль Украины, а также освободить моряков и вернуть в Украину. Украинская сторона ожидает, что Россия быстро и в полном объеме выполнит приказ трибунала. Об этом написала в Facebook заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции, агент Украине в этом деле Елена Зеркаль, передает УНН.

"Международный Трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить наши военные корабли и вернуть их под наш контроль, а также освободить их и вернуть в Украину. Приказ Трибунала является четким сигналом России, что она не может нарушать международное право безнаказанно. Задержание трех военных кораблей и 24 военнослужащих на борту является грубым нарушением иммунитета, которым пользуются военные корабли в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву и по общему международному праву", - указала она.

"Мы ожидаем, что Россия быстро и в полном объеме выполнит приказ Трибунала. Напомню, что в подобном деле - Arctic Sunrise - Россия также не участвовала, но быстро освободила людей", - добавила Зеркаль.

Напомним, 25 мая Международный трибунал обязал Россию освободить украинских моряков.

25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. После этого 24 украинских моряков арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...