Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 08:09
Новости: Криминал и ЧП
18180

В Ровно проверяют действия полицейских в отношении участников акции об импичменте

В Ровно проверяют действия полицейских в отношении участников акции об импичменте

КИЕВ. 26 мая. УНН. Начальником полиции Ровенской области Валерием Самчуком было инициировано комплексную служебную проверку действий сотрудников полиции Ровенского отдела отношении двух участников мирной акции 25 мая, участие в которой приняла несовершеннолетняя. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Ровенской области, передает УНН.

"Полицейские Ровенского отдела полиции действовали в рамках возложенных на них законодательством обязанностей. Полиция области уважает мнение общественности и считает, что для недопущения конфликтных ситуаций с жителями города, которые имеют другую гражданскую позицию, целесообразнее было бы ограничиться профилактической беседой в соблюдении требований законодательства при проведении подобных акций. Окончательная правовая оценка указанному факту и действиям полицейских будет предоставлена по результатам комплексной служебной проверки", - заявил начальник ГУНП в Ровенской области Валерий Самчук.

Так, в полиции сообщили, что в субботу около 12:00 полицейским Ровенского отдела полиции на Майдане Независимости областного центра были обнаружены двое молодых людей с плакатами.

Для установления их личностей, девушке и парню было предложено пройти в отдел полиции, на что оба согласились.

Проверку составленных админпротоколов, а также Книгу доставленных и приглашенных в отдел полиции осуществляла Ровенская местная прокуратура, нарушений со стороны полицейских не обнаружила.

С целью недопущения подобных инцидентов личному составу полиции области будет доказано и отмечена необходимость применения прежде всего методов коммуникации с гражданами во время совершения ими мелких правонарушений, заявили правоохранители.

Отметим, ранее первый вице-спикер Ирина Геращенко у себя в Facebook выразила возмущение приведенной ситуации.

"В Киеве задержали и затащили в милицию двух несовершеннолетних за одиночный пикет с плакатом о "импичменте"... Выражаю возмущение задержанием 2 несовершеннолетних в Киеве. Готовлю запрос в Нацполицию. Негоже МВД играть в политику", - написала она.

Как сообщал УНН, на этой неделе под Администрацией Президента состоялась акция с участием лиц, в отношении которых возникают сомнения, что они совершеннолетние.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram