Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 22 июля 2019 13:13
Новости: Общество
16215

За прошедшую неделю через линию соприкосновения не пропустили 140 человек

За прошедшую неделю через линию соприкосновения не пропустили 140 человек

КИЕВ. 26 мая. УНН. За прошедшую неделю пограничники отказали в пропуске через линию соприкосновения 144 лицам в связи с неисправностью в документах или отсутствием необходимого перечня документов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"За прошедшую неделю в установленном порядке через линию разграничения было оформлено 287 тысяч граждан и 34 тысячи транспортных средств. Отказано в пропуске через линию соприкосновения 144 лицам в связи с неисправностью в документах или отсутствием необходимого перечня документов", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе пограничниками в КПВВ оформлено 25 внутришньоперемищених лиц, которые из-за гуманитарного кризиса и систематических нарушений прав человека со стороны оккупационной администрации РФ вынуждены были покинуть места своего постоянного проживания и искать лучшей жизни на контролируемой украинскими властями территории.

Отмечается, пограничниками в пределах действующих гуманитарных дорожных коридоров в районе операции Объединенных сил выявлено 21 паспортный документ Украины, содержащих признаки частичной подделки.

"К административной ответственности в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения привлечено 14 граждан, в отношении которых установлено, что они пересекли государственную границу Украины с Российской Федерацией в неудачах пунктах пропуска на временно неконтролируемом участке российско-украинской границы", - добавили в пресс -службе.

Кроме того выявлено одного водителя, который эксплуатировал транспортное средство с несоответствием номера кузова учетным данным в регистрационных документах.

Также, относительно 3 иностранцев составлены материалы об административных правонарушениях, нарушивших правила пребывания на территории Украины и 2 граждан Украины, которые нарушили режимные правила в КПВВ.

"При исполнении служебных обязанностей в КПВВ военнослужащие ГПСУ из состава Объединенных сил зафиксировали 3 случая, когда граждане пытались "договориться" о беспрепятственном пересечении линии разграничения. По данным фактам в Национальной полиции направлены уведомления об обнаружении признаков уголовных преступлений с целью принятия соответствующих правовых решений", - добавили пограничники.

Напомним, с 1 июня КПВВ на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил перейдут на летний режим работы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram