Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 06 декабря 2019 17:11
Новости: Новости Мира
13215

Партия Brexit лидирует на выборах в Европарламент в Великобритании

Партия Brexit лидирует на выборах в Европарламент в Великобритании

КИЕВ. 27 мая. УНН. Партия Brexit, которую возглавляет экс-лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж, лидирует на выборах в Европарламент, состоявшихся в Великобритании 23 мая. Об этом свидетельствуют итоги подсчета голосов в 70 из 373 избирательных округов, которые опубликовала на своем сайте ВВС, сообщает УНН.

Исходя из предварительных результатов, на первых для себя выборах в Европарламент партия Brexit заручилась поддержкой 31,5% британцев, принявших участие в выборах.

Правящая Консервативная партия Великобритании показывает лишь пятый результат на выборах в Европарламент, состоявшихся в Великобритании 23 мая.

Согласно предваритеным данным, за тори проголосовали лишь 7,9% избирателей, принимавших участие в евровыборах. На предыдущих выборах в Европарламент, проходивших в 2014 году, консерваторы показали третий результат с небольшим отрывом от основных соперников, получив поддержку 23,1% избирателей.

Напомним, в воскресенье в Европейском союзе состоялся четвертый и последний день голосования на выборах в Европарламент.

Так, 26 мая свои голоса за евродепутатов отдали граждане 21 страны-члена Евросоюза. В частности, голосования в Германии, имеет наибольшее количество представителей в Европарламенте - 96 - начинались в восемь часов утра. Здесь избирать депутатов Европарламента имеют право 64,8 миллиона избирателей, из которых 3,9 миллиона - граждане других стран ЕС.

Также выборы состоялись в Австрии, Бельгии, Болгарии, Дании, Испании, Италии, Эстонии, Финляндии, Греции, Литве, Люксембурге, Польше, Португалии, Румынии, Словении, Венгрии, Франции, Хорватии, Швеции и на Кипре. В последние закрылись избирательные участки в Италии - в 23:00.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram