Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 08:23
Новости: Криминал и ЧП
29475

Бунт в одесской колонии: ГБР расследует служебную халатность

Бунт в одесской колонии: ГБР расследует служебную халатность

КИЕВ. 27 мая. УНН. Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Николаев, начали досудебное расследование по факту служебной халатности работников государственного учреждения "Южная исправительная колония № 51" в городе Одессе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР.

По предварительной информации, причиной бунта стали ненадлежащие условия содержания осужденных и ужасное качество продуктов питания. Об этом неоднократно сообщалось администрации колонии, однако никакой реакции для улучшения их проживания удерживаемые не увидели, говорится в сообщении.

По данным ГБР, такие действия привели к тому, что на территории колонии произошел бунт осужденных в результате которого начался пожар. Огнем было повреждено здание учреждения исполнения наказаний, пожарную технику и другое имущество.

В действиях работников "Южной исправительной колонии № 51" и других работников правоохранительных органов следователи ГБР видят признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Напомним, в Одессе произошел пожар на территории южной исправительной колонии № 51.

Позже выяснилось, что полиции удалось остановить мятеж в одесской колонии, который начали по указанию "воров в законе".

Как сообщал УНН, по факту беспорядков в одесской колонии № 51 открыто производство по ст. 392 УК Украины (Действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...