Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
понедельник, 06 апреля 2020 02:26
Новости: Криминал и ЧП
18615

Площадь лесного пожара на западе Канады выросла до 130 тыс. га

Площадь лесного пожара на западе Канады выросла до 130 тыс. га

КИЕВ. 29 мая. УНН. Площадь крупного лесного пожара на севере канадской провинции Альберта продолжает увеличиваться из-за погодных условий и уже достигла 130 тыс. га. Об этом во вторник сообщил телеканал CTV, передает УНН.

Леса горят в этом регионе с середины месяца и 19 мая площадь возгорания оценивалась в 25 тыс. га, но из-за сильного ветра и жаркой погоды она постоянно увеличивается. К ликвидации возгорания привлечены около 600 пожарных, в том числе из провинций Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио. По данным противопожарной службы региона, в тушении пожара задействованы 28 вертолетов, восемь самолетов и наземная спецтехника.

Пожару присвоен шестая, высшая категория сложности.

Из-за пожара свои дома вынуждены были покинуть около 5 тыс. человек, проживающих рядом с зоной бедствия. Спасателям удалось отстоять город Хай-Левел, в котором проживают около 4 тыс. человек, но все они были вынуждены покинуть свои дома, когда огонь подошел близко к населенному пункту. Как сообщила во вторник мэр города Кристалл Макейтир, не исключено, что первые жители могут вернуться в Хай-Левел уже в конце недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожар во время бунта в одесской колонии задел 400 кв. м

В связи с непростой ситуацией Министерство образования Альберты позволило школьникам 6-12 классов, которые были вынуждены вместе с родителями покинуть свои дома, не сдавать итоговые тесты выпускные экзамены.

Ранее УНН сообщал, что около 600 пожарных пытаются потушить лесной пожар на западе Канады.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram