Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 14:28
Новости: Общество
26505

На западе Украины угроза масштабного затопления угодий

На западе Украины угроза масштабного затопления угодий

КИЕВ. 31 мая. УНН. Дальнейшее повышение уровней воды на водоемах запада Украины угрожает затоплением сельскохозяйственных угодий на больших площадях и подтоплением зданий. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

"По данным Укргидрометцентра, в связи с ожидаемыми дождями и ливнями 31 мая ожидается (продолжается) подъем уровней воды над уровнями на реках", - указали в ведомстве.

Как указано, речь идет о реках:

  • Закарпатья на 0,3-1,0 м, (в нижней течения реки Боржава на 0,2-0,5 м, что приведет к осложнению гидрологической ситуации);
  • 31 мая на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская области) ожидается продолжение постепенного подъема уровней воды на 0,1-0,5 м над уровнями 29 мая на 8:00. Последующее затопление пойменных территорий и сельскохозяйственных угодий на больших площадях;
  • на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 м, сохраняется возможность дальнейшего затопления пойм, с/х угодий; в Любешевском районе Волынской области - начальное затопление хозяйственных сооружений в ряде сельских населенных пунктов.
  • в связи с ожидаемыми значительными осадками, 31 мая и в течение суток 1 июня, на реках бассейнов Прута и Сирет ожидается возобновление подъемов уровней воды на 0,3-1,0 м над уровнями 30 мая на 8:00, без негативных последствий;
  • в связи со значительными дождями, в течение суток 31 мая на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области) ожидается подъем уровней воды на 0,2-1, 0 м над уровнями 30 мая на 8:00, без негативных последствий.

При сильных ливнях в Карпатском регионе возможно формирование значительного местного и склонного стока. В Карпатах сохраняется угроза образования локальных селевых потоков.

Напомним, в Украине на сегодня объявили штормовое предупреждение.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram