Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 13:20
Новости: Киев
40725

КГГА будет наказывать поставщиков школьных продуктов без сертификата международного образца

КГГА будет наказывать поставщиков школьных продуктов без сертификата международного образца

КИЕВ. 31 мая. УНН. К первому сентября 2019 года все коммунальные предприятия, которые занимаются школьным питанием в столичных учебных заведениях, должны получить сертификат соответствия международным стандартам качества питания HACCP. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Главная задача городской власти - построить систему стандартов и норм качества в школьном питании, подчеркнул чиновник.

"Все предприятия, которые кормят наших детей, обязательно должны упорядочить работу и получить сертификаты качества международного образца. В свою очередь, районные администрации вместе с коммунальными предприятиями, обеспечивающими питание школ, должны отработать новые формы и меню. Кормить наших детей нужно по-новому", - сказал Мондриевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питанием детей в столичных школах довольна только треть родителей

Он добавил, что уже со следующего учебного года, предприятия, не получат сертификатов соответствия, будут устранены от поставок пищи.

Напомним, в Киеве хотят реформировать систему организации питания в школах. Для этого депутаты Киевского городского совета разработали проект решения, которым предлагается лишить частные фирмы права поставлять школьные обеды.

Депутаты предложили создать в каждом районе столицы коммунальные предприятия-столовые, и уполномочить на питание детей.

В такой инициативе видят попытку монополизации школьного питания в столице.

А по словам нардепа Сергея Тригубенко, вновь КП могут быть всего лишь "прокладками" между поставщиками продуктов и учебными заведениями. И это не гарантирует безопасности и более высокого качества школьных обедов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram