Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 15:44
Новости: Криминал и ЧП
19335

В Луганской области организатору псевдореферендума в поддержку "ЛНР" объявили о подозрении

В Луганской области организатору псевдореферендума в поддержку "ЛНР" объявили о подозрении

КИЕВ. 31 мая. УНН. В Луганской области организатору псевдореферендума в поддержку "ЛНР" объявили о подозрении. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области, передает УНН.

"Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении гражданина Украины, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины)", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в мае 2014 года мужчина совместно с другими лицами организовал избирательный участок для проведения так называемого "референдума по поддержке "Акта о государственной самостоятельности "ЛНР" на территории с. Плотина Станично-Луганского района Луганской области.

Согласно функциями "председателя избирательной комиссии", подозреваемый занимался организационными вопросами: объявил о начале и конце избирательного процесса на "участке", провел инструктаж, предоставлял указания по подсчету голосов и формирования протокола о результатах "голосования".

Кроме того, на указанное лицо возлагалась ответственность за сохранение кабинок, ящиков для голосования и бюллетеней.

После проведения так называемого "волеизъявления" вместе с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства, мужчина передал перечень лиц, принимавших участие в голосовании во время "референдума", протокол "избирательной комиссии" и бюллетени представителям так называемой "ЛНР" для дальнейшего объявления "результатов".

Сейчас лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Напомним, жительницу Счастья будут судить за организацию "референдума" в поддержку "ЛНР".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram