Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 05 декабря 2019 19:30
Новости: Криминал и ЧП
15510

Супруга и дочь Сущенко посетили его в колонии в РФ

Супруга и дочь Сущенко посетили его в колонии в РФ

Роман Сущенко

КИЇВ. 2 июня. УНН. Украинского журналиста Романа Сущенко, которого незаконно осудили в РФ, посетили в колонии в российском городе Кирово-Чепецк супруга и дочь. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в Twitter, передает УНН.

"Супруга и дочь украинского политзаключенного Романа Сущенко посетили его с длительным, трехдневных свиданием в ИК-11 в Кирово-Чепецке. У Романа пока все благополучно", - написал адвокат.

Кроме того, Фейгин выразил надежду, что "новая власть в Киеве займется обменом украинца Сущенко на Вышинского (главного редактора "РИА-Новости Украины" Кирилла Вышинского - ред.)".

Как сообщал УНН, Романа Сущенко, удерживаемого в российской тюрьме, окончательно приговорили в России к 12 годам колонии строгого режима.

Украинский журналист был задержан в Москве 30 сентября 2016. ФСБ России обвинила Сущенко в шпионаже и работе на украинском разведку. В Минобороны заявления ФСБ РФ о принадлежности журналиста в подразделение Главного управления разведки МОУ назвали очередной провокацией. Сам он своей вины не признает.

Также напомним, что недавно, в конце мая, в Нью-Йорке открылась выставка картин украинского журналиста Романа Сущенко, написанных всеми доступными в колонии средствами: шариковой ручки, луковой скорлупой, свекольным соком, чаем, моющим средством и кетчупом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram