Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 16:03
Новости: Политика
12000

Украина в суде ООН: Киев выполнил предпосылки для юрисдикции суда по конвенции ICSFT

Украина в суде ООН: Киев выполнил предпосылки для юрисдикции суда по конвенции ICSFT

КИЕВ. 4 июня. УНН. Украина выполнила все предпосылки для юрисдикции Международного суда ООН по статье 24 (1) Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма (ICSFT). Такую выдержку из выступления представителя украинской стороны Дэвида Зайонтса на слушаниях в Международном суде ООН по иску против РФ обнародовала Агент Украины, заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает УНН.

"Украина выполнила все предпосылки для юрисдикции Суда по ст.24 (1) Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма", - привела она цитату из выступления Зайонтса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в суде ООН: указанные в иске против РФ преступления подпадают под конвенцию ICSFT

Дипломат указала, что за два года было 20 дипломатических нот и 4 переговорных сессии. "Это означает, что спор не мог быть урегулирован путем переговоров в течение разумного периода времени", - добавила Зеркаль.

Как указано в обнародованных заместителем главы МИД выдержках из выступления, "никакое количество переговоров не может урегулировать спор, существование которого отрицается одной из сторон". "Когда финансируется терроризм и умирают мирные граждане, "разумный период времени" для решения спора не может быть более 2 лет", - указала Зеркаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в суде ООН обвинила РФ в игнорировании сотрудничества против финансирования терроризма

"Затягивание РФ означает невозможность договориться об организации арбитража в течение 6 месяцев со дня обращения Украины с просьбой об арбитраже. Украина пыталась договориться об арбитраже даже после 6-месячного периода по ст. 24, что опровергает заявление РФ о недобросовестности Украины", - сообщила она об украинской позиции.

Напомним, Зеркаль обнародовала заявление Украины в суде ООН по иску против РФ.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram