Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 20:09
Новости: Криминал и ЧП
13320

В НАБУ назвали причину обысков в УАФ

В НАБУ назвали причину обысков в УАФ

КИЕВ. 5 июня. УНН. Сегодня, 5 июня, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в здании Украинской ассоциации футбола (ранее - ФФУ). Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает УНН.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что 5 июня 2019 года детективы НАБУ осуществляют обыски в здании "Федерации футбола Украины". Следственные действия санкционированы постановлением суда и проводятся в рамках расследования возможных злоупотреблений при закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием. Предыдущая правовая квалификация - ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК Украины.

Указанные обыски согласованы Генеральным прокурором Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее обыски НАБУ прошли и на "ФФУ Продакшн". Это предприятие, которое производит искусственное покрытие для футбольных полей и в прошлом году построило в столице более 60 новых площадок для игры в мини-футбол.

Комментируя следственные действия НАБУ, на заводе тогда заявили, что это не сказалось на их работе, а также отметили, что уголовное производство Бюро было зарегистрировано на волне "грязной дискредитационной кампании против УАФ".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram