Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 12:59
Новости: Общество
27750

В результате ливней подтопило 40 домов в двух областях

В результате ливней подтопило 40 домов в двух областях

КИЕВ. 6 июня. УНН. В Кировоградской и Винницкой областях из-за сильных дождей подтопило 41 дом и 74 приусадебных участка. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

Так, 5 июня в городе Гайворон Кировоградской области в результате интенсивных осадков произошло подтопление 20 жилых домов и 48 приусадебных участков.

По состоянию на 7:00 остаются подтопленными 20 жилых домов с приусадебными участками. В течение суток откачано 6 тыс. 792 куб. м воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасатели предупредили о возможных подтоплениях

В Винницкой области 5-6 июня в результате интенсивных осадков произошло подтопление 21 жилого дома и 26 приусадебных участков в селе Мартыновка Жмеринского района и селе Ставки Бершадского района.

По состоянию на 7:00 подтоплений жилых домов нет, остаются подтопленными подвальные помещения в 21 домохозяйстве (село Мартыновка - 11 и село Ставки - 10). В течение суток откачано 2 тыс. 263 куб. м воды.

Уровень воды постепенно снижается в обеих областях.

Напомним, ветер повредил крышу школы в Херсонской области.

Как сообщал УНН, непогода в Украине в ночь на 6 июня оставила обесточенными 80 населенных пунктов в семи областях, больше всего - в Херсонской и Черкасской областях.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram